Новости

Страны с самым высоким уровнем киберпреступности в мире

Всемирный индекс киберпреступности был опубликован по итогам трехлетнего исследования

Россия, Украина и Китай были названы “горячими точками” киберпреступности в мире в новом исследовании, в котором ранжируются наиболее значимые источники угроз киберпреступности

Всемирный индекс киберпреступности был опубликован по итогам трехлетних исследований ученых из Оксфордского университета и Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) Канберры.

Согласно индексу, Россия возглавляет список стран с наибольшей угрозой киберпреступности.

За ней следуют Украина, Китай, США и Нигерия. Беларусь на 12 месте.

Всемирный индекс киберпреступности был опубликован по итогам трехлетних исследований ученых из Оксфордского университета и Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) Канберры.
Всемирный индекс киберпреступности был опубликован по итогам трехлетних исследований

Рейтинг был основан на данных, собранных исследователями, в ходе которых они опросили почти 100 экспертов по киберпреступности со всего мира.

Каждому эксперту было предложено определить наиболее значимые источники пяти основных видов киберпреступности, ранжировав страны по степени воздействия, профессионализму и техническим навыкам преступников.

Соавтор исследования, доктор Миранда Брюс, сказала, что исследование позволит агентствам кибербезопасности сосредоточиться на ключевых центрах киберпреступности, более эффективно направлять средства и фокусироваться.

“Исследование, лежащее в основе индекса, поможет снять завесу анонимности с киберпреступников, и мы надеемся, что это поможет в борьбе с растущей угрозой киберпреступности, направленной на получение прибыли”, – сказала она.

“Теперь у нас есть более глубокое понимание географии киберпреступности и того, как разные страны специализируются на разных видах киберпреступности.

“Продолжая собирать эти данные, мы сможем отслеживать появление любых новых горячих точек, и, возможно, в странах, подверженных риску, можно будет предпринять ранние меры вмешательства еще до того, как возникнет серьезная проблема киберпреступности “.

Соавтор исследования, доцент Джонатан Ластхаус, сказал, что индекс может помочь пролить свет на то, что часто бывает трудно отследить.

“Из-за незаконного и анонимного характера их деятельности к киберпреступникам нелегко получить доступ или провести надежное обследование. Они активно скрываются”, – сказал он.

“Если вы попытаетесь использовать технические данные для составления карты их местоположения, вы также потерпите неудачу, поскольку киберпреступники отражают свои атаки на интернет-инфраструктуру по всему миру.

“Лучший способ, который у нас есть, чтобы нарисовать картину того, где на самом деле находятся эти преступники, – это опросить тех, чья работа заключается в отслеживании этих людей”.

Исследователи заявили, что надеются расширить исследование, чтобы изучить, влияют ли различные национальные характеристики, такие как уровень образования, ВВП или уровень коррупции, на количество киберпреступлений, возникающих в стране.

Всемирный индекс киберпреступности был опубликован в журнале Plos One.

Via
Plos One
Источник
Dailymail

Похожие статьи

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x