Новости

Российское программное обеспечение для инфобеза подорожало с марта на 20%

С ростом цен столкнулась каждая пятая компания

При этом 46% опрошенных говорят о задержках поставок, 9% — о существенном увеличении сроков и 8% — что поставщики вообще отказываются их гарантировать.

К 2023 году 84% российских компаний намерены перейти на отечественные средства защиты: DLP, SIEM, антивирусное ПО, VPN-шлюзы, системы защиты WEB-приложений, баз данных и др.

Пока у 51% организаций доля российского ИБ-софта составляет 15%. В госсекторе у каждой третьей компании на российские средства защиты приходится уже 60% установок.

По словам главы отдела развития бизнеса «Solar Интеграция» компании «РТК-Солар» Екатерины Сюртуковой, решения по кибербезопасности приходят или в виде программно-аппаратных платформ или в виде софта, для которого требуются мощности, например, серверы или системы хранения данных, которые сейчас в дефиците. 

Для местных платформ также требуются зарубежные компоненты, поэтому российские производители не могут обеспечить необходимый рынку объем поставок. Заказчики часто просят вместе с софтом поставить и «железо». Если у компании не хватает мощностей, то проекты по внедрению ПО откладываются.

Via
Газета Коммерсантъ

Похожие статьи

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x