Новости

На Google подали в суд за незаконное отслеживание местоположения пользователей сайтов

Четыре генеральных прокурора (AG) из округа Колумбия и штатов Индиана, Техас и Вашингтон подали отдельные иски против Google за то, что компания якобы вводят пользователей в заблуждение, заставляя поверить в то, что их местоположение больше не отслеживается, когда пользователи намеренно приостанавливают «Историю местоположений».

Прокуроры утверждают, что пользователи по-прежнему отслеживаются Google без их ведома, если они также не отключат настройки в разделе «Активность в Интернете и приложениях». Обман, говорят, произошел в период с 2014 по 2019 год.

Ранее стало известно, что “корпорация зла” манипулирует трекингом с использованием общедоступных шрифтов. Когда кроме фингерпринтинга, становится возможным межсайтовый трекинг, то есть отслеживание пользователей с уникальным ID на сайтах, которые участвуют в этой системе.
Шрифты Google Fonts очень популярны. Их загружают более 42,8 миллиона сайтов. Библиотека Google Fonts содержит 1023 свободных шрифта и программные интерфейсы для их внедрения через CSS.

Источник
Malwarebytes Labs

Похожие статьи

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x