Новости

Bitcoin – это «благо для слежки» по мнению директора ЦРУ

Майкл Морелл, ранее исполнявший обязанности директора ЦРУ, представил широкой публике отчет (https://decrypt.co/66411/cia-bitcoin-surveillance) об «Анализе использования биткойнов в незаконных финансах», в котором заявляет, что «технология блокчейна является мощным, но недостаточно используемым инструментом судебной экспертизы для правительств для выявления незаконной деятельности и привлечения преступников к ответственности».

В отчете был сделан вывод о том, что преступное использование биткойнов «значительно завышено» — вместо того, чтобы быть предпочтительной валютой для преступников, Bitcoin можно использовать для их поимки.

«Проще говоря, анализ цепочки блоков – это высокоэффективный инструмент борьбы с преступностью и сбора разведывательной информации», – говорится в отчете.

Причина? Технология, на которой работает Биткойн, – цепочка блоков, – означает, что все транзакции регистрируются в публичном, децентрализованном неизменяемом реестре.

Таким образом, отслеживание незаконных транзакций с биткойнами проще, чем отслеживание незаконных денежных средств, перемещаемых через границу с использованием «традиционных банковских транзакций», и «намного проще», чем попытки отслеживать наличные, согласно отчету.

Один источник в отчете цитировал, что «если бы все преступники использовали блокчейн, мы могли бы искоренить незаконную финансовую деятельность».

Расследование бывшего директора ЦРУ показало, что конфиденциальные монеты, такие как Monero действительно опасны и в настоящее время затрудняют работу силовых структур.

Регулирование Monero «надлежащим образом» необходимо для «правоохранительных органов, чтобы иметь возможность отслеживать транзакции» — говориться в отчете.

Похожие статьи

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x